Tiramisu aux Daims

14 Fév

Notre dessert de la St Valentin!

Je me suis lancée dans l’élaboration d’un tiramisu pour le diner de la St Valentin, un diner 100% home made cette année.

L’originalité vient des petits bonbons chocolat-caramel ajoutés à la recette, les fameux Daims.

Un vrai délice, très onctueux (ça rappellera quelque chose aux fans des Mc Flurry Daims!)

Voici les différentes étapes de la préparation pour 6 verres:

– Séparer 3 blancs d’oeuf et les monter en neige ferme avec une pincée de sel.

– Battre les 3 jaunes avec 60g de sucre en poudre et 40g de cassonade pour obtenir une mousse.

– Mélanger cette mousse avec 250g de mascarpone et les blancs en neige. Réserver.

– Pour la crème de Daims, faire bouillir 150g de crème fraîche épaisse et y faire fondre 15 bonbons Daims. Laisser tiédir.

Commencer le montage des verres:

– Tailler 2 biscuits à la cuiller en utilisant votre verre de présentation comme emporte-pièce. (Pour 6 verres, il vous faudra 17 biscuits au total.)

– Tremper le dessous de chaque biscuit dans un bol de café et disposer par 2 au fond de chaque verre.

– Napper les biscuits d’une couche de crème de Daims.

– Recouvrir d’une couche de crème au mascarpone. Puis renouveller l’opération 1 fois (je ne mets qu’un seul biscuit cuiller pour la 2ème couche).

– Pour le décor, mixer 12 bonbons Daims et émietter au dessus de chaque verrine.

– Placer au frais pendant 4 heures.

… A vos cuillères!

3 Réponses to “Tiramisu aux Daims”

  1. sab 15 février 2011 à 01:56 #

    quelle gourmandise

  2. LadyMilonguera 13 avril 2011 à 09:16 #

    Des Daims, et pas de café… ça me plait !

  3. Andréa 13 avril 2011 à 13:14 #

    quelle tuerie !! j’adore ce genre de verrine gourmande, mmmh !

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