Financiers Pop-corn & Carambar

20 Fév

Nouvelle recette de financiers!

Je n’ai pas eu à la chercher bien loin, je l’ai piochée cette fois dans un livre de recettes sucrées que l’on m’a offert dernièrement (cf. « Petits Gâteaux » Ed. Solar).

Les ingrédients associés à la recette de base des financiers me laissaient présager un résultat délicieux… Et effectivement ils ne m’ont pas déçus!

On découvre ici les financiers sous un côté plus fondant, sucré et croustillants! Parfait à savourer avec une bonne tasse de café…

Voici en quelques lignes le détail de la recette (modifiée à ma façon) pour 8 financiers:

– Mixer 50g de pop-corn jusqu’à l’obtention d’une poudre. Mélanger ensuite à 100g de sucre glace et 60g de farine. Incorporer ensuite 2 blancs d’oeuf tiédis.

– Faire fondre 60g de beurre au micro-ondes puis ajouter à la pâte.

– Couper 8 carambars en morceaux et émietter 10g de pop corn et ajouter le tout à la pâte.

– Préchauffer le four à 220°. Verser la pâte dans un moule avec empreintes à financiers.

– Enfourner d’abord 5 minutes à 220°, puis réduire à 180° pour les 10 minutes restantes.

– Laisser tiédir avant de déguster.

4 Réponses to “Financiers Pop-corn & Carambar”

  1. Lili 12 avril 2011 à 19:23 #

    J’aime beaucoup ton blog, plein de gourmandises! Miammm !!

  2. LadyMilonguera 13 avril 2011 à 09:15 #

    Très gourmand !

  3. melloryori 16 avril 2011 à 12:32 #

    Super apétissant ! Surtout ces beaux pop corns caramélisés. J’adore ^^

  4. Véb 18 avril 2011 à 08:22 #

    J’adore ces financiers qui décoiffent. Bien cordialement

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