Tourbillon Chantilly Caramel sur Truffon Chocolat

14 Mar

Une jolie verrine pour égayer votre dessert!

L’alliance caramel & chocolat est vraiment délicieuse. La chantilly est vraiment légère, très aérienne…

Le décor en caramel est lui aussi très bon à croquer!

Je vous laisse découvrir la recette pas à pas pour 8 verrines.

Pour la chantilly caramel: porter à ébullition 50cl de crème fleurette, ajouter 50g de sucre roux et 15 carambars caramel. Bien remuer pour ne pas que ça accroche.

– Passer la crème obtenue au chinois pour enlever tous les dépôts, puis verser dans un siphon à chantilly. Ajouter 1 cartouche de gaz, secouer et réfrigérer au moins 3 heures.

Pour réaliser le truffon chocolat: porter à ébullition 20cl de crème fleurette, y faire fondre 80g de chocolat noir pâtissier et 30g de beurre. jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.

– Verser la ganache dans les verrines jusqu’à mi-hauteur puis mettre au frais plusieurs heures.

Pour le décor en caramel: faire fondre 250g de sucre avec 10cl d’eau à feu vif, une fois l’ébullition atteinte, baisser le feu. Dès que le caramel dore, arrêter la cuisson et mettre la casserole dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson. Prendre une cuillère à soupe et faire des petits dessins sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Garder au frais.

Au moment de servir, secouer le siphon et dresser la chantilly caramel sur le truffon chocolat.

Placer le décor en caramel et faites déguster sans attendre!

10 Réponses to “Tourbillon Chantilly Caramel sur Truffon Chocolat”

  1. sab 14 mars 2011 à 16:12 #

    un tourbillon de plaisir

  2. bigmumy 14 mars 2011 à 21:15 #

    un délice auquel on en resiste pas, bonne soirée

  3. coco 14 mars 2011 à 22:53 #

    C’est tout simple et ça rssemble à de la Haute-couture-de-cuisine !! bravo !! bizz coco

  4. kroline 16 mars 2011 à 14:58 #

    olala superbe idée
    miammm

  5. marie 21 mars 2011 à 08:53 #

    totalement irresistible

  6. chloe 29 mars 2011 à 16:09 #

    superbe verrine !

  7. ameliecuisine 14 avril 2011 à 05:03 #

    MMhh tout ce que j aime !!
    j ai créer un forum avec une sélection du jour voudrais tu en faire parti avec ta recette ??
    Merci et à bientôt
    Ameliecuisine

    • orelyb 14 avril 2011 à 07:58 #

      J’en serai ravie Amélie!
      Dois-je m’inscrire au préalable?

  8. ameliecuisine 15 avril 2011 à 05:24 #

    Voila tu fait partis de la sélection du jour :)
    Viens vite voir et viens nous présenter ton blog :
    http://recettedecuisine.forumgratuit.fr/
    A bientôt ♥

  9. laetitialily 16 avril 2011 à 05:47 #

    Une vraie tuerie!!

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