Cupcakes « Tout-Coco »

18 Avr

Une belle journée ensoleillée…

Envie d’une recette gourmande et légère…

Today, ce sera fournée de cupcakes 100% noix de coco!

J’ai réussi à trouver un glaçage « léger » (signifiant selon moi SANS beurre!) à base de chantilly et mascarpone. Je pense d’ailleurs le réutiliser pour de prochaines déclinaisons!

Je vous donne la marche à suivre pour obtenir 6 cupcakes (taille standard):

Préparation des cupcakes noix de coco:

– Préchauffer le four à 180°c. Disposer les caissettes papier dans votre moule à muffins.

– Mélanger d’abord les ingrédients secs: 100g farine, 100g de sucre roux, 30g de noix de coco rapée, 2 pincées de levure chimique.

– Ajouter ensuite les ingrédients liquides: 1 oeuf, 70ml d’huile, 25ml de lait de coco.

– Bien remuer et verser la pâte dans les caissettes en les remplissant environ aux 3/4 de leur hauteur.

– Enfourner 25 minutes (cela varie selon votre four).

Préparation du glaçage noix de coco:

– Battre en chantilly 6cl de crème liquide entière. Dès qu’elle commence à prendre, ajouter 8g de sucre glace. Il faut que la chantilly soit bien ferme pour que le glaçage se tienne.

– Incorporer ensuite 60g de mascarpone, fouetter à nouveau pour bien mélanger et réserver.

– Garnir une poche à douille (préalablement dotée d’une douille étoilée).

– Mettre au frais.

Dès que les cupcakes ont refroidis, les garnir du glaçage à la noix de coco.

… Enjoy!

11 Réponses to “Cupcakes « Tout-Coco »”

  1. pupuce 18 avril 2011 à 16:57 #

    ils sont superbes!

  2. sab 18 avril 2011 à 18:35 #

    trop bon

  3. Lili 18 avril 2011 à 19:03 #

    Vraiment trés beaux ces cupcakes !!

  4. Complètement Toquée 19 avril 2011 à 11:32 #

    Adorablement gourmands tes cupcakes !

  5. Eva 19 avril 2011 à 11:49 #

    Ils sont vraiment très beaux !
    Bisous

  6. Nam & Thom 19 avril 2011 à 12:33 #

    Hummm ces cupcakes sont superbes ! Je n’en suis pas fan d’habitude, mais là j’avoue, à la noix de coco ça doit être terrible… J’adore !!! :)

  7. marysam 19 avril 2011 à 20:04 #

    mon inspiration … magnifique BRAVOOO !!

  8. Mathilde 20 avril 2011 à 18:26 #

    Tout coco et tout beaux ;)

  9. Lola 15 mai 2012 à 08:42 #

    Bonjour je suis vraiment fan de tes cupcakes pour le glaçage si on le fait et qu’on garnit les gateaux le jour pour le lendemain est ce que le glaçage coule ou il tien merci davancepour ta réponse

    • orelyb 15 mai 2012 à 08:53 #

      Bonjour et merci pour ton commentaire.
      Ce glaçage au mascarpone a l’avantage de bien se tenir contrairement à d’autres glaçages. Par contre, il faut mieux conserver les cupcakes au frigo entre le garnissage et la dégustation.
      J’espère avoir répondu à ta question!

Trackbacks/Pingbacks

  1. “Summertime” Cupcakes Noix de Coco & Citron Vert « Lilie Bakery - 29 mai 2012

    […] passé j’avais testé la version glaçage noix de coco/mascarpone, mais j’avoue qu’avec le Phildelphia le résultat est encore meilleur car plus onctueux […]

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