Cheesecake à la Mangue & son Coulis Frais

5 Déc

Une petite escapade exotique en plein décembre!

Ce dessert a joué son rôle pour un dîner sur le thême des Iles…

Comme une parenthèse « fraîcheur » entre les biscuits, truffes et autres bûches de fin d’année!

Une recette fruitée à laquelle j’ai rajouté un petit coulis de mangue fraîche. Le résultat est très fondant, très frais en fin de repas.

Voici le pas à pas:

Cheesecake à la mangue:

– Préparer un moule à charnière d’environ 20cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé à disposer dans le fond du moule.

– Mixer 160g de biscuits secs de type McVities.

– Y ajouter 80g de beurre fondu et bien mélanger.

– Verser la pâte biscuité dans le fond du moule et bien tasser en faisant légèrement remonter les bords.

– Réserver au frais.

– Dans un blender, réduire en purée fine la chair de 2 mangues.

– Ajouter le jus de 2 citrons verts et réserver.

– Faire ramollir 3 ou 4 feuilles de gélatine (j’ai opté pour 3 feuilles cette fois-ci pour avoir un résultat très fondant).

– Dans un récipient, mélanger 300g de Philadelphia cream cheese avec 130g de sucre en poudre et 2 yaourts à la grecque.

– Incorporer ensuite la purée de mangue à la préparation précédente.

– Faire chauffer dans une casserole 4 cs d’eau, retirer du feu avant ébullition et dissoudre les feuilles de gélatine égouttées. Laisser tièdir quelques instants.

– Incorporer ensuite à la préparation en remuant sans cesse.

– Verser ensuite le tout dans le moule, sur le fond biscuité et réserver au frais au moins une nuit.

Coulis de mangue:

– Passer la chair d’1 mangue au blender jusqu’à obtention d’un coulis homogène.

– Ajouter du sucre selon votre goût et éventuellement le jus d’1/2 citron vert pour un petit côté acidulé.

Le tout est à déguster très frais, enjoy!

4 Réponses to “Cheesecake à la Mangue & son Coulis Frais”

  1. mongraindesucre 5 décembre 2011 à 15:51 #

    mmmh, il a l’air top ce cheesecake, le mélange sucré/fruité doit être d’enfer !!

  2. Miss0kawaii 6 décembre 2011 à 12:09 #

    Miam !! voila un dessert que j’adore frais & fruité !! je demande rien de mieux =)

  3. Maïeva Voyage 2 juin 2012 à 16:12 #

    Je découvre ton site via Yummy Magazine. Ce cheese-cake a l’air délicieux.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Lilie Bakery publiée dans “Yummy Magazine”! « Lilie Bakery - 16 juin 2012

    […] Vous y retrouverez donc ma recette ensoleillée de Cheesecake à la Mangue & son Coulis Frais. […]

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