Tartelettes Fondantes au Toblerone®

18 Jan

Gourmandise quand tu nous tiens!

Les fêtes de fin d’année sont derrière nous et je trouve encore le moyen de manger des chocolats… Mais attention, sous forme de tartelettes, c’est quand même plus fun!

Cette recette, volontairement express (j’ai acheté ma pâte car je n’avais pas le temps de la faire cette fois-ci), n’en est pas moins délicieuse: un résultat fondant et croquant à souhait!

Réalisation pour 6 tartelettes:

– Préchauffer le four à 180°c.

– Etaler la pâte sablée dans 6 moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.

– Piquer la pâte à la fourchette et recouvrir chacun de papier cuisson et légumes secs (pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson).

– Cuire les fonds de tartelettes à blanc pendant 20 minutes. Puis réserver.

– Casser 300g de Toblerone® en petits morceaux dans un récipient.

– Porter 10cl de crème liquide entière à ébullition puis verser sur le récipient contenant le Toblerone® afin de le faire fondre. Bien mélanger.

– Y ajouter 40g de beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse et homogène.

– Verser l’appareil dans les fonds de tartelettes et laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur.

A apprécier au dessert ou au goûter… Miam!

13 Réponses to “Tartelettes Fondantes au Toblerone®”

  1. Pomme 18 janvier 2012 à 16:34 #

    le toblerone, c’est un sacré souvenir d’enfance ! je sens que ce genre de tartelettes serait parfaite pour me réconforter en ces jours glacés !

  2. Stephke 18 janvier 2012 à 17:04 #

    Waouw quelles belles tartelettes et le toblerone c’est trop bon! Ouhlala je fonds!

  3. BoopCook 18 janvier 2012 à 17:42 #

    trop gourmand c’est forcé que j’adore ^^ ! =D

  4. Morgane 18 janvier 2012 à 18:19 #

    Sublime ! Une recette comme je les aime !

  5. del 18 janvier 2012 à 20:21 #

    ça à l’air térrible

  6. flou 18 janvier 2012 à 21:15 #

    ah mais dites moi, à cette heure-ci ça n’est pas raisonnable du tout ma bonne dame! et pourtant là, ça me donne drolement envie… et pas un seul bout de chocolat dans mon placard…

  7. leklektik 18 janvier 2012 à 22:55 #

    Miam!
    Je retiens!

  8. argone 19 janvier 2012 à 14:44 #

    j’adore ! elles ont l’air délicieuses

  9. julie 19 janvier 2012 à 16:14 #

    La toblerone c’est un de mes péchés mignons et en fondue c’est le dessert que j’appréciais le plus quand j’étais jeune! Je garde ta recette de tartelette, ça change et ça doit être tout aussi bon! Peut-être que j’y ajouterais des bananes! Yummmy! :)

  10. Ûmm Zakou doudou 26 janvier 2012 à 13:31 #

    Qu’elles sont belles tes tartelettes, ça fait des années que je n’ai pas mangé de toblerone, mais là je succombe !!!!

  11. Mskapje 29 mars 2012 à 11:51 #

    ca a l’air super bon :) tu as trouvé où les petites étoiles ?

    • orelyb 29 mars 2012 à 12:27 #

      Oui délicieux et simple à faire! Les petites étoiles viennent des petits flacons de déco Vahiné que l’on trouve dans tous les supermarchés.

      • Mskapje 29 mars 2012 à 18:07 #

        Super je vais tenter merci !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s