Muffins Double Chocolat

9 Fév

J’inaugure avec plaisir une recette tirée de L’Encyclopédie des Desserts de Larousse, encyclopédie qui m’a été offerte il y a quelques mois par mes amies (qui au passage adorent tester mes ‘essais’ pâtissiers!).

Je me suis donc attelée à la réalisation de cette recette, issue du volume ‘gâteaux moelleux’, en apportant quelques modifications (comme l’ajout de chocolat supplémentaire!).

Le résultat est, comme l’annonce la recette, parfaitement moelleux! Et les pépites, que dis-je, les « chunks » (!) sont très gourmands en bouche.

Un muffin qui accompagne à merveille une tasse de thé ou café…

A consommer encore tiède pour plus de saveur!

Recette pour 12 muffins:

– Mélanger 50g de beurre mou à 100g de sucre en poudre.

– Faire fondre 80g de chocolat noir à dessert au bain-marie, puis incorporer au mélange précédent.

– Ajouter 2 oeufs entiers et 10cl de lait, bien mélanger le tout.

– Préchauffer le four à 180°.

– A part, mélanger 200g de farine, 2  cc de levure chimique et une pincée de sel.

– Ajouter petit à petit ce mélange sec à l’appareil chocolaté.

– Terminer en ajoutant 50g de pépites de chocolat (ne pas trop concasser le chocolat pour obtenir des gros morceaux, appelés ‘chunks’).

– Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 15 minutes.

A servir tiède!

5 Réponses to “Muffins Double Chocolat”

  1. flou 10 février 2012 à 08:38 #

    voilà qui est fort appétissant! et tiède… miam!

  2. Stephke 11 février 2012 à 09:15 #

    Double tentation!!!!

  3. Reglisse 12 février 2012 à 17:24 #

    Très tentants ces petits muffins !!

  4. Cooknoyume 13 février 2012 à 09:03 #

    Qu’ils sont beaux et gourmands ces muffins double chocolat! Impossible d’y résister! Une belle réussite!
    Bises

  5. Fairy Cake 13 février 2012 à 09:55 #

    Ça donne trop envie :) !!

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