Bavarois Coco-Passion-Chocolat

23 Mai

Un dessert coloré et exotique, ça faisait longtemps!

J’ai (quand même) souhaité ajouter au goût des fruits, une petite touche chocolatée.

Résultat: une base craquante au chocolat surmontée d’une mousse coco-chocolat blanc et d’un miroir aux fruits de la passion.

L’alliance passion/chocolat est particulièrement savoureuse je trouve!

Recette pour un cadre pâtissier 25x18cm:

Base chocolatée

– Mixer 300g de biscuits chocolatés (type Roudor ou Bonne Maman).

– Y ajouter 100g de beurre fondu, mélanger et tasser au fond d’un cercle pâtissier, placé sur votre support à bavarois.

– Mettre au frais au moins 1 heure.

Mousse coco-chocolat blanc

– Faire ramollir 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

– Faire chauffer 20cl de lait de coco dans une casserole.

– Pendant ce temps, fouetter 3 jaunes d’oeufs avec 50g de sucre en poudre.

– Verser le lait sur les jaunes en mélangeant, puis remettre dans la casserole et ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

– Laisser épaissir et mettre hors du feu.

– Verser 200g de chocolat blanc en morceaux, laisser fondre et mélanger.

– Monter en chantilly 40cl de crème liquide entière.

– Incorporer cette chantilly à la crème coco-choco préalablement tiédie.

– Verser cette crème sur le biscuit chocolaté et mettre au frais au moins 3 heures (une nuit c’est mieux).

Miroir Fruits de la Passion

– Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans l’eau froide.

– Faire chauffer 20cl de jus de fruits de la passion dans une casserole et ajouter la gélatine ramollie.

– Laisser tiédir et verser sur la mousse coco-choco.

Mettre au frais au moins 1 heure supplémentaire.

Décorer avec de la noix de coco rapée et un fruit de la passion

*******************************************************************************************

Coco-Passion fruits-Chocolate Bavarian

A colored and exotic dessert, it was time to try!

I wished to add to the taste of fruits, a small touch of chocolate.

I made a crunchy chocolate base surmounted by a white coconut-chocolate bavarian and a mirror in passion fruits.

The alliance between passion fruits & chocolate is particularly delicious I think!

Recipe:  (25x18cm frame)

Chocolate base

– Mix 10 oz of chocolate biscuits.

– Add it 3,5 oz of melted butter, mix and compress at the bottom of a circle pastry cook, placed on your plate to serve Bavarian.

– Put in a cool place at least 1 hour.

White coconut-chocolate bavarian

– Make soften 6 gelatin sheets in some cold water.

– Warm up 7 fl oz of coconut milk in a pan.

– Meanwhile, whip 3 egg yolks with 1,5 oz of granulated sugar.

– Pour the milk on the yellow by mixing, then to put back in the pan and to add the soft gelatin sheets.

– Let thicken and put outside the fire.

– Overturn 7 oz of white chocolate in pieces, let melt and mix.

– Whip up 9 fl oz of heavy cream.

– Incorporate this whipped cream into the cream beforehand warmed coconut-chocolate.

– Pour this cream on the chocolate biscuit and put in a cool place at least 3 hours (one night it is better).

Mirror of Passion fruits

– Make soften 1 gelatin sheet in the cold water.

– Warm up 7 fl oz juice of passion fruits in a pan and add the soft gelatin.

– Let warm and pour on the bavarian cream coconut – chocolate.

Put in a cool place at least the additional 1 hour.

Decorate with the coconut and a passion fruit.

4 Réponses to “Bavarois Coco-Passion-Chocolat”

  1. ladymilonguera 24 mai 2012 à 08:22 #

    Il est vraiment superbe ce bavarois !

  2. natacha 25 mai 2012 à 19:56 #

    Bonsoir, je suis en train de faire votre recette et j’espère avoir un franc succès !!! Merci pour vos recettes

    • orelyb 26 mai 2012 à 07:37 #

      J’espère aussi! Bonne dégustation :-)

  3. Mercotte 31 mai 2012 à 15:05 #

    il est bien beau ce bavarois

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s