« Summertime » Cupcakes Noix de Coco & Citron Vert

29 Mai

Une petite recette de circonstance! La fraîcheur du citron vert et du cream cheese pour satisfaire une douce envie de sucré sous le soleil…

Le mariage noix de coco/citron vert n’est plus à prouver: c’est juste I-D-E-A-L !

L’an passé j’avais testé la version glaçage noix de coco/mascarpone, mais j’avoue qu’avec le Phildelphia le résultat est encore meilleur car plus onctueux et plus fondant.

Voici la recette pour 14 cupcakes:

Base gâteau noix de coco/citron vert

– Préchauffer le four à 180°.

– Fouetter 2 oeufs entiers avec 125g de sucre en poudre.

– Ajouter 50g de beurre (préalablement fondu), 125g de farine avec levure incorporée (type Francine) et bien mélanger.

– Incorporer ensuite 20 cl de lait de coco, 75g de coco rapée, ainsi que le zeste et le jus d’1 citron vert non traité.

– Disposer les caissettes* dans le moule à muffins et remplir aux 2/3 de cette pâte.

– Faire cuire 20 minutes.

– Mettre de côté jusqu’à complet refroidissement.

Glaçage au cream cheese noix de coco & citron vert

– Fouetter au batteur 300g de Philadelphia cream cheese (2 boîtes) puis ajouter 200g de sucre glace et fouetter à nouveau.

– Ajouter le jus de 2 citrons verts et 50g de noix de coco rapée (vous pouvez ajouter plus de jus pour accentuer le côté acidulé mais attention, cela liquéfie le glaçage!).

– Remplir une poche à douille de ce glaçage et placer au frais au moins 1 heure avant de décorer les cupcakes.

A déguster sans attendre qu’ils fondent comme neige au soleil…

*[Caissettes roses Wilton, disponibles chez Halwatishop]

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« Summertime » Coconut-Lime Cupcakes

A small recipe of circumstance! The freshness of lime and cream cheese to satisfy a urge for sweet food under the sun…

The marriage between coconut and lime is not to be proved anymore: it is just I-D-E-A-L!

Last year I had tested the frosting coconut/mascarpone, but I admit that with Phildelphia cream cheese the result is way better and smooth.

Here is the recipe for 14 cupcakes:

Coconut & lime cupcake base

– Preheat oven to 350°F.

– Combine 2 whole eggs with 4 oz of granulated sugar.

– Add 1,5 oz of butter (beforehand melted), 4 oz of cake flour (with baking powder inside) and mix.

– Incorporate then 7 fl oz of coconut milk, 2,5 oz of shredded coconut, and zest and juice of 1 lime.

– Prepare baking liners in a standard muffin pan, put the batter in the liners, no more than 2/3 full.

– Bake 20 minutes.

– Set aside until complete cooling.

Coconut & lemon cream cheese frosting

– Whip 10 oz of Philadelphia cream cheese and add 7 oz of confectioner’s sugar and whip again.

– Add the juice of 2 limes and 1,5 oz of shredded coconut (you can add more juice but pay attention since it liquefies the frosting!).

– Fill a pastry bag of this frosting and refrigerate at least 1 hour before decorating cupcakes.

Enjoy !

11 Réponses to “« Summertime » Cupcakes Noix de Coco & Citron Vert”

  1. Chrystel 29 mai 2012 à 20:58 #

    Ce qu’ils sont beaux tes cupcakes Lili. Coco, citron vert, quel délice !
    Chrys

  2. Pauline 30 mai 2012 à 11:58 #

    Le glaçage au cream cheese et citron vert, c’est juste l’idée parfaite :) C’est l’excuse pour manger un petit gâteau gourmand quand il fait chaud.

  3. emilieandleassecrets 30 mai 2012 à 14:22 #

    Géniaux tes cupcakes! Et les photos donnent vraiment envie. Elles sont fraiches.

  4. LeeYaa 30 mai 2012 à 14:56 #

    quel beau cupcake vraiment très gourmand et alléchant !

  5. ladymilonguera 30 mai 2012 à 16:16 #

    Superbes ces cupcakes !

  6. Amélie 30 mai 2012 à 16:44 #

    C’est vrai que cette association n’a plus à faire ses preuves, un régal ! Très jolis tes cupcakes !

  7. BoopCook 30 mai 2012 à 17:02 #

    ils sont très beaux =)

  8. Une quiche en cuisine 30 mai 2012 à 19:16 #

    Mais qu’ils sont beaux !

  9. www.macuisineetvous.com 4 juin 2012 à 09:08 #

    un mariage délicieux

  10. Le blog de Pouce 4 juin 2012 à 16:50 #

    Ces cupcakes tout frais sont magnifiques et l’association des saveurs est très alléchante !

  11. Liliskit 5 juin 2012 à 09:45 #

    Miam miam, ça donne envie !

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