Tiramisu aux Pêches

5 Juin

Idéal pour goûter aux premières pêches de l’été!

Ce tiramisu dans une version fruitée est original et très léger (je n’ai pas mis d’alcool, donc les enfants y ont droit aussi…).

Le goût des pêches se marie particulièrement bien avec l’onctuosité de la crème au mascarpone – peu sucrée, donc on en profite! -.

  • Recette pour 4 verres (rapide à faire! mais prévoir un temps de repos):

– Peler 4 pêches assez fermes, puis les couper en petits dés.

– Verser un peu de nectar de pêche dans une assiette, imbiber des boudoirs (compter 4 boudoirs/verre, soit 16 au total). Il faut juste faire un aller-retour sinon les boudoirs seront trop mous!

– Prendre 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs.

– Fouetter les jaunes avec 60g de sucre en poudre.

– Ajouter 250g de mascarpone au mélange précédent, et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.

– Battre les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel).

– Incorporer les blancs au mélange précédent.

– Préparer les verres, disposer 2 boudoirs dans le fond de chacune, disposer les dés de pêche, encore 2 boudoirs puis recouvrir de crème au mascarpone.

– Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

– Juste avant de servir, saupoudrer de cacao non sucré (type Van Houten) et déguster!

PS: Je vous remercie de me suivre toujours plus nombreux! Cela me motive énormément dans la poursuite de ce blog (j’ai biensûr plein d’idées de recettes en tête).

Afin de vous tenir informé des nouvelles recettes (et autres goodies), j’ai crée la page facebook Lilie Bakery, que je vous invite à Liker!

Merci encore à vous.

*************************************************************************************

Peach Tiramisu

  • Recipe for 4 glasses:

– Peel 4 rather firm peaches, then cut them in small dices.

– Pour some nectar of peach into a plate, soak boudoirs (count 4 boudoirs per glass). Don’t put too much nectar otherwise boudoirs will be too soft!

– Take 3 eggs, separate the yellow of the whites.

– Whip the yellow with 1/2 cup of granulated sugar.

– Add 1 cup of  mascarpone to the previous mixture, and mix until having of a smooth and creamy texture.

– Beat white very firm until stiff (with a pinch of salt).

– Incorporate the whites into the previous mixture.

– Prepare 4 glasses, put 2 boudoirs at the bottom of each, then the dices of peach, another 2 boudoirs then cover with mascarpone cream.

– Refrigerate for 4 hours.

– Just before serving, sprinkle with unsweetened cocoa (like Van Houten). Enjoy!

PS: Thank you for being each time more readers on my blog! This is a great motivation for me to continue writing and creating! (I’ve got a lot of new recipes in mind!)

To keep you informed of the new stuff, don’t hesitate to Like the new Lilie Bakery facebook page

Thank you again

8 Réponses to “Tiramisu aux Pêches”

  1. LeeYaa 5 juin 2012 à 18:35 #

    Une tuerie ce tiramisu aux pêches ! J’adore

  2. poupougnette 5 juin 2012 à 19:07 #

    gourmand à souhait ton tiramisu! j’adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

  3. Pauline 5 juin 2012 à 21:58 #

    Une tuerie ^^

  4. ladymilonguera 6 juin 2012 à 06:50 #

    J’y plongerais bien volontiers ma cuillère dans ton tiramisu !

  5. Chrystel 6 juin 2012 à 10:23 #

    Aux pêches, ça change agréablement. Belle idée
    Chrys

  6. BoopCook 6 juin 2012 à 18:12 #

    très sympa et c’est vraiment super avec des pêches, délicieux

  7. Pauline 6 juin 2012 à 19:18 #

    OH génial! Toi aussi tu as goûté les premières pêches? Celles que j’ai utilisé pour mon crumble était vraiment délicieuses, j’étais agréablement surprise :)

    Du coup, tu me donnes envie d’en racheter et de tester ta recette. J’adore le mascarpone et avec les morceaux de pêches, c’est juste l’alliance parfaite!
    Bravo pour ta recette :)

  8. Anaïck 12 juin 2012 à 18:08 #

    humm, une pure gourmandise!on craque forcement!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s